Donnerstag, 5. Februar 2015

Montag, 2. Februar 2015

Sonntag, 1. Februar 2015

sonntagsteller


vor unserem heutigen sonntagsteller möchte ich euch jedoch zum zwischenstand des diesjährigen use up-along auch noch den endstand zu meinem sportmonat januar präsentieren ;-)


1/2/2015 - 10.25 km - Run
1/4/2015 - 15 km - Run
1/5/2015 - 7.5 km - Run
1/7/2015 - 10.25 km - Run
1/11/2015 - 10 km - Run
1/13/2015 - 10 km - Run
1/15/2015 - 15 km - Run
1/17/2015 - 1500 m - Swim
1/18/2015 - 9 km - Run
1/19/2015 - 20 km - Bike
1/20/2015 - 7 km - Run
1/21/2015 - 8 km - Run
1/22/2015 - 8 km - Run
1/24/2015 - 9 km - Race
1/25/2015 - 1500 m - Swim
1/26/2015 - 20 km - Bike
1/27/2015 - 1500 m - Swim
1/28/2015 - 8.25 km - Run
1/30/2015 - 8.25 km - Run
1/31/2015 - 7.5 km - Run


macht eine hübsche monatsbilanz 143 laufkilometer - 40 radkilometer (pauschal fürs indoorcycling) - 4500 meter schwimmen - wobei rad und schwimmen ja auch erst in der zweiten monatshälfte hinzukamen. da geht noch was. und am dienstag geht es tatsächlich zur leistungsdiagnose :o)

nun gibt es noch einen kurzen blick in unsere töpfe bzw. auf unseren sonntagsteller- es gab ein sheperds pie



und zwar eine variante mit steckrübe



hier kommt das rezept:

eine kleine steckrübe
ein halber wirsingkohl
1/12 päckchen kartoffelpüree
1 packung gehacktes von provamel
2 zwiebeln
öl
salz/peffer

steckrübe schälen, in streifen schneiden und erst in etwas öl anbraten und dann in etwas wasser im wok garen (ca. 10 minuten). in der zwischenzeit den wirsingkohl in streifen schneiden und ebenfalls kurz im wok anbraten bzw. garen (bissfest!), mit salz/pfeffer würzen. zwiebeln in grobe streifen schneiden, in öl anbraten, gehacktes hinzugeben und ca. 5 minuten mitbraten. mit salz und pfeffer würzen. kartoffelpüree nach anleitung zubereiten. eine auflaufform einfetten, das gemüse hineingeben. zwiebel-hack-mischung dazu geben. oben drauf das kartoffelpüree verteilen. in den vorgeheizten backofen stellen und mit der grillfunktion einige minuten überbacken, bis das kartoffelpüree etwas farbe bekommt. fertig. LECKER! :-)

 sheperds pie - noch ohne brei :-)


einen schönen abend weiterhin!



use up-along 2015


die liebe carola erinnerte mich soeben daran, daß ich meine hausaufgaben noch nicht gemacht habe :-((( es kann doch nicht sein, daß schon die hälfte der zeit rum ist. oO

wir waren zwar nicht ganz untätig. aber so richtig erfolgreich war das leider nicht, stelle ich gerade fest...

hier also unser zwischenstand zum use up-along 2015




süßer senf: senf-dill-dressing
ciabatta = frühstück (ganz ungewöhnlich)
oliven = zum abendbrot weggenascht
cornichons = zum abendbrot weggenascht
rote-beete-aufstrich = zum frühstück
spaghetti = wettkampf-frühstück :-)
sojamilch = mayonnaise für fleischsalat, milchkaffee
kartoffelpüree = sheperds pie

wie ihr seht, wurden die meisten lebensmittel nur so "nebenbei" verbraucht. wir haben nicht extra deswegen bestimmte gerichte gekocht. vielleicht sollten wir das in der kommenden hälfte der zeit tun. sonst wird das dieses jahr wieder nichts :-(