Donnerstag, 21. Februar 2013

fleischsalat


man kann ihn kaufen, man kann ihn aber auch geschmacklich um einiges besser und vor allem ohne künstliche zusatzstoffe super einfach selber machen.



fleischsalat einmal mit ein klitzeklein wenig mehr aufwand, einmal schnell zubereitet :-)

die etwas aufwändigere variante:

1 hobelz wurst (mein neuer favorit bei den würstchen)
1 kleine zwiebel
2 cornichons
selbstgemachte mayonnaise nach bedarf bzw. geschmack
salz / pfeffer

würstchen, zwiebel und cornichons würfeln, mayonnaise unterheben und mit salz und pfeffer würzen.








und hier die flotte version:

1 hobelz wurst
1 kleine zwiebel
selbstgemachte mayonnaise
salz/pfeffer

würstchen und zwiebel würfeln und diese direkt auf eine mit mayonnaise beschmierte scheibe brot legen.



für eine kleine portion mayonnaise einfach

25ml sojamilch (kalt)
50ml rapsöl (zimmerwarm)
einen halben TL weißweinessig

in einem behälter mit einem zauberstab ca 30 sekunden aufschlagen.
mit salz/pfeffer und etwas senf abschmecken. fertig :-)



achtung: für die herstellung von mayonnaise ist nicht jede pflanzenmilch geeignet. ich habe es mit provamel soya plus calcium probiert und es hat funktioniert! mit rewe hafer-soja-drink beispielsweise klappte es nicht...

(weitere informationen und den ursprung des mayonnaise-rezeptes könnt ihr hier nachlesen)

guten appetit :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen