Sonntag, 7. April 2013

rote-beete-spaghetti


nächste woche haben wir freunde zu gast, die bekocht werden wollen. und da es immer ganz ganz besonders gut werden soll, wenn man freunde zum essen einlädt, und man keine bösen überraschungen erleben mag, ist es besser, man kocht das menü einmal vor.

bei uns gab es gestern also rote-beete-spaghetti



die waren total großartig.

das rezept (wir haben es halbiert) stammt aus der kochen ohne knochen #10 - auch zu finden im ox-kochbuch 5.

200g gekochte rote-beete
1 knoblauchzehe
1 frühlingszwiebel
meerrettich aus dem glas (ca. 1 TL)
olivenöl
gemüsebrühe
sojasahne




rote beete raspeln, knoblauch schälen und fein hacken. öl in einer pfanne erhitzen, rote beete und knoblauch darin kurz andünsten. mit etwas gemüsebrühe und sahne aufgießen (beides nach bedarf, je nachdem wieviel soße man haben möchte), meerrettich und einen teil der frühlingszwiebel einrühren, mit salz und pfeffer abschmecken.



mit spaghetti servieren und mit dem rest der frühlingszwiebeln garnieren. fertig. lecker. und bratlinge passen auch :-)

aus dem rest der roten beete (in der packung befanden sich 3 kugeln, lediglich zwei benötigten wir für die soße) bereiteten wir einen rote-beete-meerrettich-aufstrich. auch empfehlenswert wie wir finden:



rote beete pürieren und mit meerrettich (je nach geschmack), etwas olivenöl, salz und pfeffer abschmecken.



hhhmmmm :-)

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