yeah - neuer lieblingskuchen :-)
und hier kommt das rezept
boden:
100g alsan (weich)
1/2 pck. marzipan
100g zucker
250g mehl (ich nahm 125g dinkelvollkorn und 125g weizenmehl)
2 EL gemahlene haselnüsse
1/2 pck backpulver
1 x ei-ersatz
125ml sojamilch
belag:
300g rhabarber
100g weizenmehl
2 EL + 70g zucker
1 pck. vanillezucker
65g alsan (kalt)
für den boden alle zutaten gut verrühren. den teig in eine gefettete form füllen und glatt streichen.
den backofen auf 200° vorheizen. für den belag den rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm breite stücke schneiden. die rhabarberstücke auf dem teig verteilen und mit 2 EL zucker bestreuen.
für die streusel alle zutaten mit den händen zu streuseln verkneten und auf dem rhabarber verteilen.
den kuchen 35-40 minuten backen
lecker :-D
Schaut sehr lecker aus! Rhabarberkuchen mit Marzipan steht bei mir auch noch auf dem Programm.
AntwortenLöschenmarzipan gehoert fuer mich einfach in streuselkuchen - egal was fuer ein obstbelag. soooo lecker :D
AntwortenLöschenMönsch - so langsam muss ich wohl echt mal Gas geben, wenn ich die Rhabarberzeit nicht wieder komplett verpassen will. Danke für die Erinnerung ;)
AntwortenLöschensehr gerne :-)
Löschenich vergesse beispielsweise jedes jahr wieder, WIE lecker rhabarber ich finde :o)